Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Интервью накануне Дня автомобилиста

30.10.2017, 2:11      Новости Рогнедино

В канун Дня работников автомобильного транспорта мы поговорили с водителем микроавтобуса Игорем Ященко, который в своей профессии 7 лет. Игоря Витальевича удалось встретить на автовокзале, перед очередным рейсом, когда он с диспетчером делал последние уточнения. Водители – это представители одной из тех самых «незаметных» профессий, без которых обычная жизнь немыслима.

Потом был рейс, прошедший, как и предыдущий в этот день, удачно. После, пообщавшись с Игорем Ященко, мы убедились, что несмотря на большую нагрузку он говорит о своей работе с любовью, и даже в своем пожелании с профессиональным праздником коллегам заботится о пассажирах. «Вот уже 4 года я работаю на линии Рогнедино-Брянск. Очень тяжелая и ответственная профессия. Конечно, можно этим оправдать не очень-то вежливое обращение некоторых водителей к пассажирам, но, на мой взгляд, раз уж человек решил работать именно с людьми, а не грузы, например, перевозить, то и обращаться с ними он должен уважительно. Вежливость, терпение и тактичность – три кита на которых должен стоять водитель маршрутки. Правда, что греха таить, не только на авиалиниях встречаются среди пассажиров и выпивохи, и дебоширы и порой приходится твердость характера проявлять – высаживать таких из машины или наряд милиции вызывать. Помимо того, что мне необходимо вовремя, минута в минуту, доставить людей в конечный пункт маршрута, нужно побеспокоиться о них и во время поездки, и, если потребуется, даже первую медицинскую помощь оказать или скорую помощь вызвать. Такие случаи у Игоря были, тем более, что он окончил Рославльское медучилище и имеет Диплом фельдшера». — Игорь Витальевич, как Вы решили стать водителем? — Как и любой мальчишка, с детства любил машины, хорошо разбирался в них, это, видимо, передалось и от отца, который тоже шофер. Но пришел в эту профессию я не сразу. Сложности в работе — это график, пробки, неуважение водителей к маршруткам. Дорога она и есть дорога. Всякое бывает. Порой едешь аккуратно и специально держишь дистанцию, чтобы в случае чего можно было притормозить плавно, а легковушки пользуются этим и, раз, — выскакивают вперед. Но, что культурных водителей становится больше. Хочу поздравить всех работников транспорта с профессиональным праздником. Желаю взаимопонимания, хорошего настроения, безаварийных дорог, легких и приятных поездок. Пусть удача будет всегда рядом с вами и на автотрассах, и на жизненном пути, а дома ждут самые родные люди! Оставайтесь оптимистами и всегда наслаждайтесь дорогой. С праздником! Валерьян КОВАЛЕНКО На снимке: И.В.Ященко

Источник: gazeta-rognedino.ru
 Читайте также:

Внимание: акция! Вернуть забытые имена

Приближается день памяти жертв политических репрессий в СССР (18 октября 1991 года было принято Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий», после которого 30 октября стало официально признанным днём памяти). ..

Вахта памяти — 2017. Поисковая работа в Рогнединском районе продолжается

Во время перезахоронения останков воинов времен Великой Отечественной в селе Шаровичи Максим Волков, один из руководителей объединения поисковых отрядов «Брянский фронт», заверил, что поисковики продолжат свою работу на территории Рогнединского района. Я настоятельно пр..

О трудолюбивых людях и …коровах, ушедших в прошлое

Иду по своей улице Чаплина, иду в сторону бывшего молокозавода… Давно забытое направление – по этой дороге когда-то жители выгоняли коров в поле. С тех пор, как «вывели» корову Мурку, ни разу здесь не была… А жаль. Осень раскрасила листья на деревьях, но ночной ветер слизнул п..

Интервью накануне Дня автомобилиста

В канун Дня работников автомобильного транспорта мы поговорили с водителем микроавтобуса Игорем Ященко, который в своей профессии 7 лет. Игоря Витальевича удалось встретить на автовокзале, перед очередным рейсом, когда он с диспетчером делал последние уточнения. Водители – это..

Сельский учитель – это звучит гордо

Когда мой коллега по редакции Валерьян Коваленко увидел эту фотографию, высказался коротко: «Достаточно просто напечатать в газете снимок с указанием фамилий и имен этой замечательной, трогательно-милой парочки, чтобы читатель зарядился положительной энергией». Что ж, с удовол..

«Смиротворец-2017»

Начался прием работ на IX Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений «Смиротворец-2017». Организаторами конкурса являются Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической ж..

Фестиваль молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в 2017 году в России в Олимпийском Сочи. Ранее Москва принимала фестиваль дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. дел..

«Я вхожу в мир искусств»

Так назывался районный смотр самодеятельного художественного творчества учащихся и преподавателей, который состоялся 10 апреля. На сцене районного Дома культуры хозяевами в этот день были ученики Тюнинской, Шаровичской, Вороновской, Снопотской, Гобикской и Рогнединской школ, а..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство