Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Человек и его дела

03.08.2016, 19:36      Новости Рогнедино

Светлана – значит, светлая душа На днях в Дубровской ЦРБ состоялась конференция, которую совместно с Департаментом здравоохранения области провела Ассоциация сестринского персонала (руководитель Л.А.Третьякова). Медсестры г.Брянска, а также Жуковского, Клетнянского, Дубровского и Рогнединского районов обсудили вопросы укрепления здоровья населения путем внедрения новых методов работы, взаимодействие сестринского персонала с врачебным составом и т.д. Новым направлением станет наставничество, когда опытные фельдшеры будут опекать начинающих, передавать им свой богатый опыт. От Рогнединской ЦРБ в конференции приняли участие: главная медсестра Н.А.Казеичева, эпидемиолог Н.М.Гуриков и фельдшер поста скорой помощи С.В.Дудочкина. Ей, как отличнику здравоохранения, были вручены Почетная грамота и ценный подарок. Говорят, как сама миловидна, так и душа ее симпатична. Это в полной мере относится к Светлане, выбравшей свою профессию не понаслышке, а по зову сердца. Она — из династии медиков. Мама Тамара Никитична заведовала медпунктом в Харинове, тетя – массажным кабинетом в Бежице. И Светлана вот уже девятнадцать лет верой и правдой служит профессии, оберегая людей от бед и недугов. Ее тонкий ум, целеустремленность, желание доходить в профессии до глубины, осваивать все новое, а также доброта и приветливость позволили завоевать уважение как у коллег, так и у пациентов. Она всегда готова прийти на помощь всем, кто в этом нуждается, иногда доброго слова хватит, чтобы человек пошел на поправку. Ее корректность, доброжелательность и отзывчивость необходимы и при общении с пожилыми пациентами, которых Светлана посещает несколько раз в неделю на дому. Вот и награды, врученные ей за добросовестный труд, несомненно станут стимулом для новых свершений в ее трудной, но очень нужной людям профессии. Валентина КОНОВАЛОВА На снимке: Светлана Владимировна Дудочкина Фото автора

Источник: gazeta-rognedino.ru
 Читайте также:

Внимание: акция! Вернуть забытые имена

Приближается день памяти жертв политических репрессий в СССР (18 октября 1991 года было принято Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий», после которого 30 октября стало официально признанным днём памяти). ..

Вахта памяти — 2017. Поисковая работа в Рогнединском районе продолжается

Во время перезахоронения останков воинов времен Великой Отечественной в селе Шаровичи Максим Волков, один из руководителей объединения поисковых отрядов «Брянский фронт», заверил, что поисковики продолжат свою работу на территории Рогнединского района. Я настоятельно пр..

О трудолюбивых людях и …коровах, ушедших в прошлое

Иду по своей улице Чаплина, иду в сторону бывшего молокозавода… Давно забытое направление – по этой дороге когда-то жители выгоняли коров в поле. С тех пор, как «вывели» корову Мурку, ни разу здесь не была… А жаль. Осень раскрасила листья на деревьях, но ночной ветер слизнул п..

Интервью накануне Дня автомобилиста

В канун Дня работников автомобильного транспорта мы поговорили с водителем микроавтобуса Игорем Ященко, который в своей профессии 7 лет. Игоря Витальевича удалось встретить на автовокзале, перед очередным рейсом, когда он с диспетчером делал последние уточнения. Водители – это..

Сельский учитель – это звучит гордо

Когда мой коллега по редакции Валерьян Коваленко увидел эту фотографию, высказался коротко: «Достаточно просто напечатать в газете снимок с указанием фамилий и имен этой замечательной, трогательно-милой парочки, чтобы читатель зарядился положительной энергией». Что ж, с удовол..

«Смиротворец-2017»

Начался прием работ на IX Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений «Смиротворец-2017». Организаторами конкурса являются Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической ж..

Фестиваль молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в 2017 году в России в Олимпийском Сочи. Ранее Москва принимала фестиваль дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. дел..

«Я вхожу в мир искусств»

Так назывался районный смотр самодеятельного художественного творчества учащихся и преподавателей, который состоялся 10 апреля. На сцене районного Дома культуры хозяевами в этот день были ученики Тюнинской, Шаровичской, Вороновской, Снопотской, Гобикской и Рогнединской школ, а..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство